Musikförderung von klein an

"Singen ist ein Kuss für Kinderseelen" - Unsere Bad Sodener Singestündchen in den Kitas

Kinder haben Spaß am Singen, und es ist wissenschaftlich nachgewiesen, dass es die Sprachentwicklung, das Sozialverhalten, die Konzentrationsfähigkeit und die Persönlichkeitsentwicklung positiv beeinflußt.
In der heutigen Zeit bleibt das gemeinsame Singen in der Familie häufig oft auf der Strecke. Die Musikstiftung Bad Soden setzt genau hier an: Schon bei Kindergartenkindern kann man das feine Zusammenspiel von Gehör und Stimmapparat üben – und dabei freude am Singen haben.
Lassen Sie also Ihr Kind von Herzenslust singen, denn aktives Musizieren, insbesondere gemeinsames Singen im Kindergarten fördert seine Entwicklung in jeder Hinsicht und ist dadurch gesünder als Fernsehen und MP3-Player!

Deshalb haben wir schon in 4 Kindergärten der Stadt und Umgebung einen Kindergartenchor ins Leben gerufen und sind all den Leiterinnen und Erzieherinnen, die uns in unserem Ziel, in den Kindern die Freude am eigenen Musizieren zu wecken, von Herzen dankbar für ihre Unterstützung und Weitsicht.

Wo?

Kindertagesstätte "Unterm Regenbogen" Bad Soden
Leiterin: Barbara Häbel

Evangelische Kindertagesstätte "Drei Linden" Neuenhain

Kindertagesstätte "Am Park" Schwalbach
Leiterin: Margarita Kopp

Waldkindergarten "Wiesel" Bad Soden
Leiterin: Margarita Kopp

Die Teilnahme am Chor ist kostenlos und wird von der Bad Sodener Musikstiftung finanziert.
Anmeldung und Information erhalten Sie über den jeweiligen Kindergarten.

Kein Kinderchor in Ihrem Kindergarten?

Dann freuen wir uns über ihre Anfrage und ihr Engagement, sich gemeinsam mit anderen interessierten Eltern einzusetzen.

Bilder © Fotolia