Mendelssohn Tage

Sonntag 18. Oktober 2020, 15:00 Uhr
Ev. Kirche, Zum Quellenpark 26
Das Kammerkonzert
„Mit Cello, Charme und Pianoforte“

© Mendelssohn-Tage BOSS Foto, Christopher Park

Ein Künstlerportrait mit unseren „Local Heroes“ Annabel Hauk (Cello) und Christopher Park (Klavier).  Ausgerechnet Beethoven, der Meister der Symphonien und der großen Chorwerke, glänzt in seinem  OEuvre vor allem durch Kammermusik in kleinster Besetzung. Für viele Zuhörer eine ungewohnte Facette des Komponisten, der sich gerade in diesem Genre als Revolutionär behauptet hat. Nirgendwo konnte sich Beethoven, der auch einer der großen Pianisten seiner Zeit war,  kompositorisch so ausleben und Ideen verwirklichen wie in den Werken für Klavier und in der  Kammermusik.

Verpassen Sie nicht diese sehr intime Begegnung mit dem Genie und seinen außergewöhnlichen Sonaten Nr. 2 und 3, eingerahmt von J. S. Bachs, Suite Nr. 6 für Cello solo, und Mendelssohn Bartholdys Variations Sérieuses für Pianoforte.

Eintritt: € 10,00
Achtung! Auf unserem Flyer hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen, es wird nicht die Sonate Nr. 5, sondern die Sonate Nr. 2 gespielt.

Samstag 24. Oktober 2020, 15:00 Uhr
„Auf Mendelssohns gezeichneten Spuren“

© Richard Sippl: BOSS Foto

Mendelssohn war nicht nur ein begnadeter Komponist, sondern auch ein begabter Zeichner. So entstanden auf seinen vielen Reisen Zeichnungen und Aquarelle, die er gerne auch seiner Familie schickte. Während seiner Aufenthalte in Bad Soden am Taunus zeichnete er Skizzen mit Motiven aus
dem kleinen Kurort und der Umgebung.

Stadtführer Richard Sippl führt am 24. Oktober zu den Entstehungsorten einiger dieser Zeichnungen. Festes Schuhwerk für die eineinhalbstündige Wanderung wird empfohlen. Während des ca.  einstündigen Spaziergangs am 31. Oktober erläutert Richard Sippl im historischen Kostüm das Kurleben und berichtet über die Sommeraufenthalte der Familie Mendelssohn Bartholdy am Beispiel noch vorhandener Gebäude und Wege.

Anmeldung und Treffpunkt unter Tel: 06196/208-411
Teilnahme kostenfrei!

Sonntag 25. Oktober 2020, 17:00 Uhr
H+ Hotel, Königsteiner Str. 88
Das besondere Konzert
„The Roaring Twenties“

© Kareol-Tanzorchester

Die 20er Jahre sind wieder da!! Und Klaus Huck lässt mit seinem Kareol-Tanzorchester für Bad Soden den Soundtrack zu jener turbulenten Zeit aufleben. Im authentischen Outfit spielen und swingen sich die Musiker mit Titeln wie „Mein kleiner, grüner Kaktus“, „Wochenend und Sonnenschein“ oder „Charleston“ temporeich und virtuos in die Herzen ihres Publikums. Witzige Moderationen, Stepptanzeinlagen und eine selbstironische Bühnenshow machen dieses Konzert zu einer spektakulären Zeitreise in die „Roaring Twenties“. Mit atemberaubendem Tempo geht es von Hit
zu Hit. Für den passenden Drive sorgt ein bestens eingespieltes, neun Mann starkes Orchester, das mit bemerkenswerter Präzision, feinen Soli und einem in die Beine gehenden Swing die alten Schätze
aufpoliert.

Eintritt: € 15,00 / € 10,00 (Schüler, Studenten)

Samstag 31. Oktober 2020, 15:00 Uhr
„Ohne Frack, ohne Klavier, aber auf Eseln ...“

© Richard Sippl: BOSS Foto

dem kleinen Kurort und der Umgebung.

Anmeldung und Treffpunkt unter Tel: 06196/208-411
Teilnahme kostenfrei!