Mendelssohn Tage

Samstag, 10. September 2016, 15 UhrProgramm 2015 MT
Anmeldung und Treffpunkt unter Tel. 06196/208-411
Stadtführung: „Spurensuche“
Erleben Sie den Musiker und Zeichner. Da der Komponist auch ein begabter Zeichner war, entstanden während seiner Aufenthalte Skizzen mit Motiven aus Soden und Umgebung. Richard Sippl führt Sie zu den Entstehungsorten einiger dieser Zeichnungen. Dauer ca. 1 ½ Stunden. Teilnahme kostenfrei.

Sonntag, 11. September 2016, 18 Uhr
Ev. Kirche Bad Soden, Zum Quellenpark 26
Das Konzert zum Kirchenjubiläum: "Die Schokoladenseite bitte!"

Wenn es um das Abschlusskonzert der Festwoch „300 Jahre evangelische Kirche Bad Soden“ geht, dann darf schon mal die „Schokoladenseite“ der Kammermusik im Programm stehen und eine neue Komposition von dem Bad Sodener Organisten Andreas Pechtold ertönen.
Freuen Sie sich auf zwei in Bad Soden bestens bekannte Künstlerinnen: Anna Lee von der Kronberg Academy und Annabel Hauk, die Bad Sodener Nachwuchscellistin. Begleitet werden beide von Valentin Blomer, der nicht nur Konzertpianist, sondern auch Professor für Analythische Mathematik ist.

Eintritt: € 10,00 / € 5,00 (Schüler/Studenten)

Samstag, 17. September 2016, 15 UhrProgramm 2015 MT
Anmeldung und Treffpunkt unter Tel. 06196/208-411
Stadtführung: „Ohne Frack, ohne Klavier, aber auf Eseln“

1844 und 1845 verbrachte der Komponist den Sommerurlaub im Kurort Soden. Während des Spaziergangs erläutert Richard Sippl das Kurleben und die Sommeraufenthalte der Familie Mendelssohn Bartholdy am Beispiel noch vorhandener Gebäude und Wege. Dauer ca. 1 Stunde. Teilnahme kostenfrei.

Samstag, 17. September 2016, 19.30 Uhr
Tanzschule Pelzer, Zum Quellenpark 31
Das besondere Konzert: "Nicht nur Tangomelodien..."
...sondern auch lateinamerikanische Tänze und Rhythmen, vorgetragen in verschiedenen Besetzungen, von der Geige bis zum Bandoneon, sinnlich oder rasant und immer mitreißend..

Eintritt: € 15,00 / € 10,00 (Schüler/Studenten)

Mittwoch, 21. September 2016, 19 Uhr
Badehaus im Alten Kurpark, Königsteiner Str. 86
Salottino: „Und wirklich ist es doch gar zu einzig schön hier“
Musikalische Lesung aus Mendelssohns Reisebriefen, ausgewählt und präsentiert von Antje und Martin Schneider, musikalisch begleitet von Gabriele Müller am Klavier

Eintritt: € 10,00 / € 5,00 (Schüler/Studenten)

Sonntag, 25. September 2016, 16 Uhr
Ramada-Hotel, Königsteiner Str. 88
25 Jahre Bad Sodener Musikstiftung, Musik für die Jugend: „Das kleine Zirkusfestival“
Im Zirkus geht es immer rund! Da gibt es die unmöglichsten Tiere, von denen die Kinder singen und berichten. Dazu Akrobatik und Jonglage von jungen Künstlern mit lustigen Nummern und Geschichten. Lassen Sie sich von unserem bunten Zirkus überraschen und genießen Sie noch einmal zusammen mit Ihren Kindern ein Stück Kindheitstraum.
Mit der Altenhainer Grundschule, den Kindergarten-Singestündchen, jungen Artisten und Künstlern der Bad Sodener Musikstiftung.

Eintritt frei!!

Montag, 03. Oktober 2016, 17 Uhr
Katholische Kirche St. Katharina, Salinenstr. 1
Kirchenkonzert: "Ave maris stella"
Psalmen aus der Marienvesper von Claudio Monteverdi, kombiniert mit zeitgenössischer Chormusik.
Das Vocalconsort Frankfurt singt unter der Leitung von Tobias Landsiedel.
In Kooperation mit den Freunden der Kirchenmusik St. Marien und St. Katharina Bad Soden.

Eintritt: € 15,00 / € 8,00 (Schüler/Studenten)

Mendelssohnkopf

Vorverkaufsstelle:

Buchhandlung Boris Riege

Zum Quellenpark 21, Tel. 06196 / 61610

Karten können auch per E-Mail schriftlich reserviert werden bei:

claudia.neumann@stadt-bad-soden.de oder info@musikstiftung.de

Die hinterlegten Karten können dann an der Abendkasse bezahlt und abgeholt werden.

Wir danken den Sponsoren

Logo Sparkasse

Logo Medelssohn Gesellschaft

Mendelssohn Gesellschaft Main Taunus

Layout Susanne Hein

Pressearbeit : Wolfgang Heidecke

Claudia Neumann, Stadt Bad Soden am Taunus

www.bad-soden.de

Sabine Schaan, Bad Sodener Musikstiftung

www.musikstiftung.de

Assistenz Carolina Maggiore

Künstlerische Gesamtleitung

Sabine Schaan

© Stadt Bad Soden am Taunus Königsteiner Straße 73, 65812 Bad Soden am Taunus,Tel: 06196 /208411

Teambild

Das Mendelssohn Tage Team freut sich auf die Mendelssohn Tage 2016!

Änderungen vorbehalten! Stand: Juni 2016