Schnecke einer Geige

Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann

und worüber es unmöglich ist zu schweigen.

Meine Visionen – Der Stifter Jürgen Frei

Meine Liebe ist seit meinem 6. Lebensjahr die Musik.

Mein Bekenntnis ist, daß ich dem Gemeinwesen, in dem ich in Frieden und Freiheit leben und in dem ich mich nach meinen Fähigkeiten und Überzeugungen entfalten durfte, nach Maßgabe meiner Möglichkeiten konkreten Dank schulde.

Meine Befürchtung ist, daß die einzigartige und vielseitige deutsche Musikkultur wegen der Entwicklung der technischen Medien, der Vernachlässigung der Musik und insbesondere des Singens in Familie, Kindergärten und Schulen (G8!) immer mehr dahinschwindet und auf mittlere Frist zum Aussterben der Chöre führt.

Jürgen 70. Geburtstag

Mein Ziel ist, diesen Prozeß zumindest in meinem Umfeld zu stoppen und zu einem Aufblühen des Laienmusizierens beizutragen

Mein Weg ist, nach dem „Fahrstuhlprinzip“ schon die Kleinsten im Kindergarten zum Singen zu bringen und sie musikalisch auf ihrem Lebensweg zu begleiten

Meine Hoffnung ist, daß die von der Stiftung geförderten jungen Menschen der Musik auch als Erwachsene treu bleiben und in Laienchören und Laienorchestern das unschätzbare musikalische Erbe Europas bewahren.

Meine Bitte ist, daß andere Menschen dieses Überzeugung teilen und uns unterstützen. Helfen Sie dabei, diese Ziele zu erreichen: Durch kleine oder größere Spenden, durch Zustiftungen wie den „Manfred-Grommek-Preis für junge Streicher“ oder Unterstiftungen wie die „Paul-Fiderspil-Stiftung für junge Streicher“ und durch ehrenamtliche Mitarbeit.

Meine Leidenschaft ist die Musik. Ich will anderen den Weg zu dieser wundervollen Passion eröffnen.